今天是:       进入英文版(English)
    创新教育研究
    创新文萃
    他山之玉
    创新驿站
    您当前的位置是: 首页» 创新教育研究» 他山之玉
    【转载】北京大学将启动新一轮本科教学改革
    文章来源:中国教育新闻网—中国教育报    文章作者:柴葳    发布时间:2016-10-28

      中国教育报北京9月9日讯(中国教育报记者 柴葳)“今年我们将开始新一轮的本科教育改革,这是一个将通识教育与本科教育结合在一起,更依赖同学们主动性和创造性的培养方案。”北京大学校长林建华在今天举行的北京大学2016年开学典礼上说。

      林建华对8100余名新生及部分研究生、留学生说,大学曾经是知识的垄断者,而今天发达的信息技术使得这个世界变平了。在新时代,北大以知识传授为主的模式需要得到改变,老师不再是知识的灌输者,而是引路人。“从这个意义上说,我们回到了初心。研究生的探索更多,需要在实践中解决实际问题。希望大家在理想和兴趣的指引下,吃得了苦,耐得住寂寞。”

      林建华说,在人生的旅途中,北大并非最终的目标,而仅仅是开始。如何在北大读书,将来希望成为一个什么样的人,都需要大家用北大的亲身经历细细体会。
     
      《中国教育报》2016年9月10日第3版


    浏览次数: 责任编辑:
    内网入口>> CopyRight 2008-2009 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
    地址:中国·杨凌  邮编:712100  联系电话:029-87091915
      今日访问: 总访问量: