党的组织活动
当前位置: 首页 » 党建工作 » 党的组织活动 » 我院组织师生党员赴扶眉烈士陵园参加祭扫活动
我院组织师生党员赴扶眉烈士陵园参加祭扫活动

  “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心;今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。在一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月1日上午,我院组织学生党员共40余人来到扶眉战役烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的清明节扫墓活动。创新实验学院党总支副书记裴志超,辅导员张瀚文和尹博彦也参加了本次活动。

  祭奠活动开始后,学生党员代表向英雄纪念碑敬献花篮,集体默哀一分钟,并向先烈们三鞠躬,以表达无限哀思和深切缅怀。随后,姚国财同学代表全体学生党员发言,钟泽坤同学带领大家重温入党誓词,嘹亮的誓词在纪念碑前久久回荡,表达了同学们坚定的理想信念和永远跟党走的决心。最后,裴志超副书记也指出扶眉战役为解放大西北和大西南奠定了基础,同时强调,我党的辉煌和胜利来之不易,革命精神还要继续发扬,全体党员应以革命先烈为榜样,为建设和发展一个更加美好的未来而努力奋斗。祭奠仪式结束后,同学们参观了扶眉战役烈士纪念馆,纪念馆中那泛黄的书页、生锈的大刀等一件件珍贵的革命文物给同学们留下了深刻的印象,“誓死不做亡国奴”的铮铮誓言也激励着同学们在新的时期奋勇拼搏,勇往直前。

  活动结束后同学们的心情久久不能平静,纷纷表示一定会弘扬好、传承好革命精神,不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,努力学习,为祖国的强大、社会的和谐和社会主义现代化建设作出自己应有的贡献!

师生党员共同参加扫墓活动
师生党员共同参加扫墓活动

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院
COPYRIGHT 2018-2020 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
地址:中国·杨凌 西农路22号 电话/传真:+86-29-87091915
网站负责人:李海华 管理员:赵璐
信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO