党的组织活动
当前位置: 首页 » 党建工作 » 党的组织活动 » 【政治理论学习系列报道八】教职工集体学习《普通高等学校学生党建工作标准》
【政治理论学习系列报道八】教职工集体学习《普通高等学校学生党建工作标准》

  为深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,推动学院党组织建设,5月3日下午,我院全体教职工在书院一层会议室集体学习《普通高等学校学生党建工作标准》,学院辅导员韩瑞同志领学。

  韩瑞从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥以及条件保障等六个方面二十个层次详细阐释了学校2017年普通高校学生党建工作标准要点。

  学院全体教职工就韩瑞所谈内容交流了我院党建情况,气氛热烈。

  裴志超副书记就学院各专业、各年级的学生支部设立情况是否合理与学生各支部书记进行了探讨。大家纷纷反映,目前学生支部设置还存在不合理因素,如生计专业,学生党员人数较多,已超过规定上限,应分为两个支部,更方便管理与联系。

  辅导员王妍稳表示,学生党员是学生中的优秀群体,在学生工作时要更重注引导学生党员发挥模范带头作用,使学生增强对共产党的认同感,增强学生党支部的吸引力、凝聚力和号召力。尤其注重引导学生党员在学生群体中树立正确、积极的思想政治工作导向,增强学生的社会责任感,引领学生形成正确的世界观,选择正确的思想道德价值取向,努力成为中国特色社会主义事业的发展的高素质人才。

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院
COPYRIGHT 2018-2020 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
地址:中国·杨凌 西农路22号 电话/传真:+86-29-87091915
网站负责人:李海华 管理员:赵璐
信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO