党的组织活动
当前位置: 首页 » 党建工作 » 党的组织活动 » 【政治理论学习系列报道十】教职工集体学习《马克思主义人学观的历史变革及其当代启示》
【政治理论学习系列报道十】教职工集体学习《马克思主义人学观的历史变革及其当代启示》

  5月31日下午,按照学校政治理论学习通知要求,结合我院学习计划,我院全体教职工在书院一层会议室开展集体政治理论学习。

  本次学习由学院综合办公室李莉领学,内容为《马克思主义人学观的历史变革及其当代启示》。

  李莉分别就人学理论的历史演变、马克思主义哲学在人学理论上的变革、马克思主义人学思想的基本内容以及当代启示四个方面进行了梳理。并就马克思主义人学思想对当今时代大学生人生观、价值观以及理想信念的警示提出了一些思考。

  学院全体教职工就李莉所谈内容交流了观点与感想,气氛热烈。

  学院党委书记李海华谈到,这次的学习形式不同于往常,采取讲授的方式,内容上则更偏向于纯理论的探讨,与以往探索学院发展、结合实际业务的学习还是不同的。另外,我对提到的历史主义原则产生了共鸣。我们在拔尖人才的培养上,亦当遵循教育、教学规律。这样我们向社会输送的才是与社会发展相适应的人才。

  学院院长欧文军从大学生人性发展,大学生对自由、平等观念以及荣辱观的理解谈了一些忧虑与希望。

  学院综合办赵璐从人的自然属性与社会属性谈到了教育的重要性。并就当前大学生理想信念的动摇,对基督教的盲目信仰予以批驳。

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院
COPYRIGHT 2018-2020 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
地址:中国·杨凌 西农路22号 电话/传真:+86-29-87091915
网站负责人:李海华 管理员:赵璐
信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO