今天是:       进入英文版(English)
    国际交流
    交流动态
    交流项目
    留学指南
    您当前的位置是: 首页» 国际交流» 交流动态
    第二批瓦赫宁根大学优等生项目顺利开课
    文章来源:教学办        文章作者:王军 马川        发布时间:2011-08-10

      2011年8月9日,经过多方筹备与和精心安排,我校与荷兰瓦赫宁根大学合作开展的第二批优等生项目顺利开课。在为期三周的时间内,来自荷兰瓦赫宁根大学的Nico Heerink博士将为经济管理方向的学生讲授《农村家庭经济学》(Rural Household Economics),Egbert Kanis博士将为动物科学方向的学生讲授《动物遗传育种学》(Animal Breeding and Genetics),Loes Maas副教授和Egbert Kanis博士将合作为两个方向的学讲授《科研方法和科学写作课程》(Research Methodology and Scientific Writing)。我校动科学院的雷初朝教授和郑惠玲副教授将作为助教全程参与部分课程授课。瓦大教师准备充分,学生认真听讲,小组研讨式教学更是调动了学生的学习积极性与主动性,课堂气氛活跃。
     
      根据我校与瓦赫宁根签订的合作协议,优等生项目从2010年9月起实施,首批学生已经完成了相关的课程学习。第二批项目实施中,为便于教学安排和学生修读,经双发协商,将项目提前至8月份开始,充分利用暑期,集中进行部分课程的授课,确保教学质量和教学效果。授课内容和要求完全按照瓦大教学的要求,教材均采用瓦大现用的原版教材。通过这一项目学生可以接受高质量的本科项目培训,在国内完成瓦赫宁根大学的硕士课程预科学习,考核合格后可直接赴瓦大留学攻读硕士学位,并获得瓦赫宁根大学的减半学费的奖学金资助。

      本项目是我校本科生国际化培养、引进国外一流大学的优质教育资源的重要形式。学校在教学准备、学生组织、外事安排等方面进行了充分的准备,要求参加项目的学生学业成绩优良、英语必须通过六级。同时,为课程配备了专门的助教老师,全程学习各课程教学的新内容和新方法,部分参与项目的教师也将在课程结束后赴瓦大进行短期的学习。

     
                 Egbert Kanis博士授课“Animal Breeding and Genetics”

     
                   Nico Heerink教授授课“Rural Household Economics”

    浏览次数: 责任编辑:
    内网入口>> CopyRight 2008-2009 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
    地址:中国·杨凌  邮编:712100  联系电话:029-87091915
      今日访问: 总访问量: