今天是:       进入英文版(English)
    教学改革
    教改动态
    教改团队
    特色课程
    导师队伍
    规章制度
    您当前的位置是: 首页» 教学改革» 教改动态
    我院学生赴畜牧教学实验基地教学实习
    文章来源:教务管理办公室    文章作者:张梦瑶 马川    发布时间:2017-05-31

      5月27号下午,我院2016级17名同学由学院组织,来到了位于西北农林科技大学畜牧教学实验基地、国家肉牛改良中心进行教学实习。

      实习基地的任智慧老师给同学们首先介绍了养殖区的六个板块,饲料加工的流程,消毒间消毒的原理。之后,在任老师的带领下,我们先后参观了奶山羊、秦川牛、奶牛、种公牛、本地黑猪等养殖区。任老师为我们详细地介绍了毛用羊、绒用羊、肉用羊和奶用羊的特点与区别,肉牛与奶牛的特点,地方品种猪与国外品种猪生长速度的不同和改良本地品种的方法,本地蛋鸡与国外引进品种鸡产蛋量的不同,并比较了土鸡蛋、土猪肉与养殖场的鸡蛋、猪肉在营养价值方面的区别。

      本次学院开展的基地教学实习活动使我们学到了一些专业知识,拓宽了我们的视野,使我们深入了解了各种家养动物的研究现状,增加了我们对动物科学的研究兴趣。

    我院学生赴畜牧教学实验基地教学实习
    我院学生赴畜牧教学实验基地教学实习


    我院学生赴畜牧教学实验基地教学实习


    浏览次数: 责任编辑:创新实验学院
    内网入口>> CopyRight 2008-2009 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
    地址:中国·杨凌  邮编:712100  联系电话:029-87091915
      今日访问: 总访问量: