教改动态
当前位置: 首页 » 教学改革 » 教改动态 » 我院顺利完成2018届本科生毕业论文开题工作
我院顺利完成2018届本科生毕业论文开题工作

  2017年10月28日,我院在北校区三号教学楼举行了2018届本科生毕业论文开题答辩汇报会,共涉及我院2018届生物技术、生物工程和生物科学3个专业的137名同学。按照专业及研究方向共分为4个小组进行,整个汇报过程秩序井然,达到开题审核的效果。

  开题答辩从上午8点开始,同学们主要从研究的目的和意义、选题背景、研究思路、研究内容与方法、进度安排、预期成果和创新点等方面进行了汇报。来自生命科学学院、动物医学院、动物科学院、植物保护学院、农学院和食品科学与工程学院等各相关专业学院的评委老师,通过查阅开题报告,针对每位同学的PPT汇报进行了详细的询问和探讨,并针对每一位同学的开题答辩提出宝贵的修改意见和建议。

  毕业论文是本科生的重要实践教学环节之一,通过开展本科毕业论文开题答辩,加强了实践教学环节的过程管理,是提高本科实践教学质量的重要保障。2018届本科生毕业论文开题答辩,在往届的基础上进一步完善组织方式,每个小组由5名老师担任评委,要求学生做好充分准备,材料规范,内容详实,并提前到达教室,现场做好答辩记录,汇报结束后不得离开,全程在场听取其他同学的汇报,互相学习,每个人汇报5分钟,评委提问5分钟,就学生的论文选题是否合适和研究思路、研究内容提出修改意见或建议。答辩结束后评委老师经过充分讨论,形成开题结论。学生根据评委老师的意见和建议,在一周内完成开题报告的修改和完善,由指导教师重新签署意见后提交,为后续论文工作的开展打好基础。

  今年是我校的“学风建设年”,10月又是“学风建设主题月”,通过学院的努力,我院整体学习风气良好,同学们在课堂学习、实践教学、项目训练、参加学术报告会及在各类学习答辩中表现优异。本次本科生毕业论文开题答辩,是同学们做好毕业论文的重要开端,做好开题答辩工作对于同学们是否能够顺利开展毕业论文工作意义重大。同学们在开题答辩中的表现得到评委老师的一致好评,充分体现了我院学子整体学习水平和实践能力的提高,也是我院加强学风建设的一个成果体现。

答辩现场
答辩现场

答辩现场
答辩现场

答辩现场
答辩现场

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院
COPYRIGHT 2018-2020 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
地址:中国·杨凌 西农路22号 电话/传真:+86-29-87091915
网站负责人:李海华 管理员:赵璐
信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO