今天是:       进入英文版(English)
    培养模式
    专业大类
    培养方案
    培养制度
    培养特色
    您当前的位置是: 首页» 培养模式» 专业大类
    专业大类

    一.国家生命科学与技术人才培养基地班

    (一)培养目标

    “国家生命科学与技术人才培养基地班”是国家为培养具有现代生命科学知识,掌握生物技术的基本理论及技能,具备良好的科学素养和创新精神高级科技优秀人才而建立的人才培养基地。

    (二)培养方向

    1.生物技术基地班

    2.生物工程基地班

    二.创新实验班

    “创新实验班”是教育部2007年启动的“普通高等学校人才培养创新试验区”而设立的人才培养模式新项目。“创新实验班”体现精英教育理念,以培养崇尚科学、追求创新、富有社会责任感的社会急需的研究型创新人才为目标。

    (一)培养目标

    “创新实验班”执行独特的人才培养方案, 按照学科大类实施通识教育与学科基础教育。按照个性化特点进行专业、学科基础教育和科学素养及研究创新能力的培养。加大基础课程教学环节,开设宽口径的主干学科课程群、特色课程群和研究型课程群,设计自学型课程模块,适应世界科技发展的双语课程等。实现培养适应科技发展、掌握科技前沿,具有扎实的学科基本理论和系统的专业知识,具备良好科学素养、研究能力的创新型高级科技人才。

    (二)培养方向

    1.植物科学类

    2.动物科学类

    3.轻工食品类

    4.工商管理类

     


    浏览次数:       责任编辑:
    内网入口>> CopyRight 2008-2009 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
    地址:中国·杨凌  邮编:712100  联系电话:029-87091915
      今日访问: 总访问量: