今天是:       进入英文版(English)
    学生天地
    团工委、学生会
    学工动态
    学子风采
    博闻天地
    规章制度
    学生工作导师
    您当前的位置是: 首页» 学生天地» 学工动态
    师生乐享科研成果 尽情抒发爱校情怀
    文章来源:学生工作办公室    文章作者:尹博彦    发布时间:2017-06-07

      6月6日中午,西农学子们又迎来一大波儿福利,我校专家主持选育的樱桃在校内发放,创新实验学院师生们吃到美味的樱桃之后无比兴奋,纷纷以微信、微博、QQ空间等发表言论,表达对学校的无比热爱之情。

      辅导员张瀚文表示:“随着社会和学校的发展,将知识转化为生产力已经成为发展的新方向。比起“关起门来”搞研究,如何将实验成果与一线生产需求相结合成为了新的课题。我校不断探索搭建产学研三位一体的新平台,不仅钻研科学技术,更致力于农业技术推广。科研成果进社区这样的活动,将抽象的科研转化为生动的成果福利,让学生感受科研魅力,增强了爱校情怀。”

      2013级学生钟泽坤表示:“吃到可口的樱桃的那一刻,我从内心深深地感受到了作为一名农业高校学子的自豪,真切得体会到了农业科研成果的特殊魅力是其他行业所不具备的。科研成果进校园,也进到了同学们的心里,拉近了我们与科技的距离。我们真的应该向扎根田间十几载的科研工作者致敬,这美味的背后,凝结的是我校试验示范站专家的艰辛与苦涩。这一刻,“民为国本,食为民天;树德务滋,树基务坚”的教育理念传播开来。我们要以他们为榜样,树立“扎实苦干,服务三农”的学习理念,通过我们的努力学习,真正让我国人民的“饭碗”和“菜篮子”更加丰富殷实。”

      2014级学生李慧敏表示:“科研成果进社区对于西农学生来说不是一件陌生的事情了,但是每一次都能够让我们每一个人万分激动。能够将最新的科研成果万人共享,不仅能增强大家爱校科研热情,同时能够增加对于科研成果的尊重,促进大家树立学习意识,锐意进取。”

      2015级学生刘同瑾表示:“真是太好吃了,大爱西农,大爱科研成果进社区。从979小麦馒头,到西农小苹果,到小甜瓜,到“土豆烧牛肉”,再到这次的樱桃,每一次都让人特别感动。朋友圈里充满了此次活动的相关信息,让我们在享受美食的同时,体会到科研工作者辛勤的付出与坚韧的品质,还有情系三农的高尚情操。也给我们打开了新思路,科研不是高高在上的,它也可以贴近生活,为大众服务。”

      2016级学生费圣颖表示:“学校为同学们发放樱桃,不仅让同学们第一时间享受到了学校的科研成果,让我们感受到了科研的力量和科研成果的魅力。能够实打实地享受到学校的科研成果,让我感到十分自豪骄傲,我对于学校的科研实力有了更加切实的体会,对科研的向往和为之努力的想法更加坚定。这次活动也让很多同学对学校的认同感大大提升。希望学校能够继续将这样的活动开展下去,让更多的同学参与其中,切实感受到学校的优秀与务实,为我们的学校骄傲自豪。”


    学生QQ空间表达喜悦之情


    浏览次数: 责任编辑:创新实验学院
    内网入口>> CopyRight 2008-2009 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
    地址:中国·杨凌  邮编:712100  联系电话:029-87091915
      今日访问: 总访问量: