学院动态
当前位置: 首页 » 信息动态 » 学院动态 » 《普通生物学》课程积极探索“翻转课堂”教学新模式
《普通生物学》课程积极探索“翻转课堂”教学新模式
  作为学校教育教学改革的试验田,创新实验学院一直在致力于课堂教学改革。4月16日上午,经过前期的充分准备,《普通生物学》任课教师陈铁山老师在教学中尝试“翻转课堂”教学新模式,取得了良好的教学效果。

  在这次精彩纷呈的课堂上,不再是由老师将知识统一灌输给学生,黑板屏幕上也不再是简单的ppt,呈现出来的是学生经过自我整理,自我设计的引人入胜的主题演讲。每一位宣讲学生带着自信的笑容走上讲台,沿着四个主要理论的主线对生物进化论进行了详细的讲解。讲解过程中语言幽默生动,结合生活实例,将原本枯燥无味的理论讲得通俗易懂,同学们听得津津有味。同学们结合讲解的内容,踊跃进行提问和回答,提出自己的独特想法,现场交流热烈。

  陈铁山老师对每一位演讲的学生进行评价,对同学们的精心准备提出表扬,并对讲解中存在的不足加以指正,补充了一些有趣的生物史知识,使课堂完美结束。

  课后学生表示,自己经过精心准备和讲解的知识点,要比只听老师讲解印象深刻,虽然准备的过程很辛苦,但是在过程中也有很大的成就感和收获。特别是陈铁山老师的点评是整节课的点睛之笔,能让学生们找出差距,弥补漏洞。整节课同学参与度极高,积极互动,提高了课堂效率。


陈铁山老师指导并答疑


学生进行主题演讲


学生之间交流互动

浏览次数:   │   责任编辑:
COPYRIGHT 2018-2020 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
地址:中国·杨凌 西农路22号 电话/传真:+86-29-87091915
网站负责人:李海华 管理员:赵璐
信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO