校领导深入学院调研指导:从严做实学院书院各项工作

作者:王博      来源:学院办公室      发布日期:2015-06-04  浏览次数:
  6月3日,在“三严三实”专题教育工作中,常务副校长赵忠深入我院调研指导工作,听取工作汇报,与学院教职工进行面对面交流,聚焦从严做实学院书院工作,对进一步完善书院运行机制、深化教育教学改革作出安排和部署。

赵忠强调,要按照新形势下学校对创新实验学院的办学定位和要求,以“三严三实”为标尺深化教育教学改革,针对2015级学生进一步优化完善人才培养方案;要积极探索完全学分制等新型的教学管理体系,探索翻转课堂等新的教学形式,以新理念、新教法、新课程促进学院人才培养质量的持续提升,为学校教学改革工作先行先试。

对于右任书院建设工作,赵忠指出,要进一步做实做细做新右任书院各项工作,立德树人,以书院为平台创新“两课”教学模式,提升“两课”教学的吸引力和感染力;要建立有效机制推进导师进书院,以更加轻松愉快、民主平等的方式培养学生对专业、对科研的兴趣和爱好;要探索以兴趣和爱好为基础的学生住宿新模式,强化不同学科专业间学生的沟通交流,激发学习潜能,促进学生全面成长成才。

学校教学发展中心、我院有关人员参加了调研活动。