在服务教育中快乐成长

作者:王爱芹      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-06-10  浏览次数:
  为丰富书院文化生活,强化学生自我管理意识,营造多姿多彩的生活氛围,近期,右任书院学生组织开展了一系列活动,促进学生健康、快乐成长。

养成教育促成长。学生干部对学生近期遇到的问题进行整理,邀请王军老师为同学们解答疑惑。谈心室里,王军老师热情为学生解答,传授如何树立长远目标,如何合理处理生活与学习的关系等,使同学们茅塞顿开。谈心室为同学们创造了师生交流的平台,为学生解决学习、生活上的难题,营造温馨、积极的书院生活环境,传递正能量。

关注心理促健康。为培养学生积极向上的阳光心态,把握正确的世界观、人生观和价值观,书院学生邀请心理咨询中心窦龙老师讲解关于“爱”的故事。窦龙老师以“爱自己•爱他人”为主题进行讲解,结合发生于身边的有关亲情、友情与爱情的故事与案例,引导同学们正确处理好自己与他人的关系,笑对人生。

党团发展促能量。为时刻保持党员的先锋模范作用,学生党支部定期在立德坊展开自我反思与教育活动。党员们自我剖析自身存在的问题,及时纠正,使党的队伍时刻保持纯洁性和先进性。在谈到对自己的认识时,学生第三党支部书记李?感叹:“只有定期对自己总结和反思,才能督促自己做的更好,作为一名党员,我有责任把责任落实下去。”

“家”园文化促和谐。书院走廊里,色彩缤纷的海报呼吁同学们积极参与书院文化活动,提升自己的能力;吐槽板上定期更新的主题,引导大家敞开自己的心扉,畅所欲言;回复板上,老师耐心的回复解答着同学们的疑惑……书院温馨浓郁的氛围,促进书院学生快乐成长。