凝聚爱心力量,守护成长天空

作者:王爱芹 李梦媛 图\李梦媛      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-07-25  浏览次数:
  为进一步关注留守儿童心理健康成长情况,让孩子们保持积极乐观的心态,努力学习, 7月23日下午,宁陕县妇联主席向冬梅及南京坪村文书叶丽带领WWF秦岭青年使者赴皇冠山自然保护区服务队的成员们走访了皇冠镇三名贫困、留守儿童的家,向冬梅为留守儿童们送上了精心准备的文具及暖心的问候。

给留守儿童送上礼物

了解留守儿童的学习情况

受访的三名孩子都生活在贫困的单亲家庭。生活的磨难和爱的缺失,使孩子们从小便扛起了生活的重担。走进孩子们的家中,破败的四壁掩盖不住孩子们优秀的光辉——奖状、证书塞满了抽屉,祖辈们提起孩子都带着满满的自豪。向冬梅、叶丽为孩子们送上礼物并鼓励孩子们坚强自立,做一个对国家有用的人。服务队志愿者们则以朋友的身份与孩子们畅谈学习与生活,激励他们敢于超越自我,用知识的力量改变生活。走访结束之后,向主席表示:“孩子们需要更多的关爱,越多像服务队志愿者这样的青年大学生肯走进深山,提供关爱与帮助,孩子们就多一分成才的希望!”

留守儿童,我们和你在一起

走访留守儿童,关注健康成长。他们是蕴含无尽生机的花蕾,如果我们用更多的爱浇灌,用心抚育,待到怒放之日,一定会让其绽放万彩。