情满支教,爱撒皇冠

作者:王爱芹 图\李梦媛      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-07-23  浏览次数:
  皇冠镇的清晨依如往日般安静,清脆的鸡鸣声唤醒了这个充满朝气的小镇,陆陆续续有40余名学生走进了由镇文化馆临时改造的课堂。

开课仪式上,孩子们脸上洋溢着激动与期待,这些来自大学的哥哥姐姐能给我们带来什么?他们能否告诉我们山的外面是什么?充满渴望的眼神在告诉志愿者们,我们是多么渴望学习!

“这真是一件好事情,大学生能走进大山,用假期的时间给孩子补课,将外面的故事讲给孩子们听,将我们不知道的事情讲给他们,应该所有的孩子都会去上课的。”南京坪的村民感慨。

志愿者们将从学校募捐来的书籍一一发放到学生手上,大声的告诉山里的孩子,读书是我们一生中最幸福的事情。在接下来的几天里,志愿者们会教给孩子们如何用自己的行动保护家园,如何将课堂上的知识运用到实际生活中。一场严肃而活泼的支教行动就这样拉开了序幕。孩子们被分成了初中班和小学班,受场地限制,志愿者们将旧乒乓球台临时改成了课桌,初中班的孩子们趴在桌上认真的上课。即使条件简陋,依然抵挡不住孩子们学习的脚步。

贫乏的物质生活不会限制孩子们对知识的渴求,简朴的食宿条件也不会阻挡志愿者们服务的脚步。青年志愿者们肩负使命,用自己的实际行动影响和带动身边的人,为实现中华民族伟大复兴,实现中国梦而贡献自己的青春与能量。

初中班学生在乒乓球台上认真的写作业

志愿者们在小学班辅导作业

与小朋友们一起玩游戏

爱心支教,我们在一起