家院合力,铸梦成长――我院举办新生家长会

作者:王妍稳 王爱芹 雷霈 图\李梦媛      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-08-30  浏览次数:
  为了让新生家长更好的认识学院,解除家长心中的疑惑,形成“家—院”合力,共同做好学生的培养教育工作,我院于2015年8月30日召开了新生家长会,学院党政领导、部分学生家长、学院全体辅导员及教学管理人员参加了座谈会。

座谈会中,欧文军院长代表学院对与会家长表示欢迎,感谢各位家长将优秀的学子输送到学院。随后,欧院长详细地介绍了学院的办学背景、办学思路、办学特色及课程体系建设。欧院长指出,学院以拔尖创新人才培养为目标,对学生实行个性化培养,学生可以自主选课、自主选择专业、自主选择导师;学院重视学生的科研能力培养,经过多年的探索,逐步形成了一年级自主实验,二年级参加科技创新项目,三、四年级在导师指导下参与科研立项的全程化科研训练体系。欧院长强调,学院注重学生国际视野开拓,开设有外教课程、部分双语课程,不定期举办外籍专家报告会;学生享有良好的住宿条件,优先入住右任书院。

王小平副院长对学院的培养模式及课程体系进行了详细的说明。学院党总支副书记曲云峰就书院制度下的德育模式及学生日常的教育管理进行了解读,他说学生的教育需要家庭和学院的诚挚合作,希望家长能够加入学院的新生家长QQ群、微信群,积极关注学院的发展,保持顺畅的沟通渠道,高度重视学生的身心健康,学院会竭力做好学生的培养工作,及时向家庭汇报。

在家长提问环节,学院领导就家长们提出的问题进行了细致解答,并听取了家长对学院人才培养及学生管理等方面的意见和建议。家长会交流氛围热烈坦诚,进一步开启了家长与学院沟通的渠道,为携手助力学子全面发展奠定了良好基础。

欧文军院长向家长介绍学院情况

学院领导耐心解答家长提问