我院举办新生班主任座谈会

作者:王妍稳      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-08-30  浏览次数:
  为了让每个班主任熟悉学院及学生情况,做好新生的接待与适应性教育工作,创新学院于8月28日在右任书院励志坊举办了新生班主任座谈会,院党总支副书记曲云峰、全体辅导员及各新生班主任参加了会议。

座谈会中,曲云峰副书记介绍了学院的发展历程、部门设置、办学思路及培养模式。他指出学院坚持个性化培养,小班授课,学生自主选课,自主选专业、自主选导师;实行全程化科研训练,逐渐形成了完善的分层次、分阶段的科研指导体系;注重国际视野开拓,除了外教课程外,每年举办多场外籍教授报告会;试行书院制管理,学生入驻右任书院。随后,曲书记就“2+x”培养模式进行了解读,强调了“两段-三阶—模块化”课程体系的内涵。

学院辅导员韩瑞就班主任的工作职责进行了说明,并分享了新生适应性教育、学生生涯规划指导等工作的经验。辅导员王爱芹针对迎新及军训期间的具体安排进行了汇报。各班主任纷纷发言,针对学院的各项政策进行了讨论,对学生日常教育及管理提出了建议。

新生班主任座谈会现场