我院召开教职工会议宣布领导班子调整决定

作者:王博      来源:学院办公室      发布日期:2015-08-29  浏览次数:
  8月27日下午,我院在右任书院107会议室召开教职工会议,宣布学校对学院有关领导任免决定。常务副校长赵忠、校党委副书记吕卫东出席会议并作重要讲话。校党委组织部部长郑英宁主持会议。

郑英宁宣读了学校干部任免决定:欧文军同志任创新实验学院院长,李海华同志任创新实验学院党总支书记,陈遇春同志不再担任创新实验学院院长职务。

陈遇春对校领导一直以来的关心指导和全院职工的支持表示感谢。他饱含深情地回顾在院七年来的学习和工作经历,分享了工作感悟和收获,表示对新岗位工作充满信心,将会继续关注支持创新实验学院教育教学改革工作。

新任党总支书记李海华感谢学校的信任。表示将在学校的领导下,团结同志,尽心尽力,尽职尽责,接力改革;将充分利用自身在教务处和教学发展中心积累的工作经验,积极鼓励教师教改,探索书院制学生教育管理新模式,持续提升教育教学质量,让学生得到真正的实惠。

新任院长欧文军代表院领导班子感谢学校的信任和支持,感谢陈遇春同志为学院发展所作出的重要贡献,对李海华同志的加入表示真挚欢迎。他说,院行政领导班子将与院党总支一起,精诚团结,继续发扬学院“三不言”精神,按照学校赋予学院的职责和任务,带领全院师生员工,进一步扎实做好完全学分制探索、学生教育管理体制机制创新、深化教学方式方法改革等重要工作,以实际行动让学校放心,让师生满意。

校党委副书记吕卫东高度评价了陈遇春同志、欧文军同志和李海华同志前期在各自岗位的工作成绩。他指出,创新实验学院人才培养模式探索成效显著,第一阶段任务已基本完成。希望新领导班子要站在新的起点上,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,集合学校优质资源,协同育人;要坚守使命和职责,保持团结奋进的精气神,为学校的教育教学改革作出新的更大贡献。

常务副校长赵忠对学院七年的探索成效给予了充分肯定。他强调,创新实验学院下一步要继续在教育教学改革试点、经验总结及推广上下功夫,进一步完善右任书院运行体制机制。要重视文化建设问题,深入挖掘“右任”文化价值及其时代新内涵,不断凝练总结,将其融入日常人才培养工作实践中;要充分利用书院教育平台,进一步强化学生养成教育,提升文明素养,推动社会主义核心价值观在右任书院落地生根。