我院从严剖析,从实谋划部署新学期工作

作者:王博      来源:学院办公室      发布日期:2015-08-26  浏览次数:
  8月23日,我院在右任书院107会议室召开了暑期工作会议,进一步清晰学院和书院发展思路,并对开学初工作进行了集中部署。学院全体院领导及各办公室负责人参加会议。

院长欧文军指出,学院前期在农林拔尖创新人才培养方面积累了宝贵的经验,为今后更好地满足学生发展的多样化需求奠定了重要基础。当前学院虽然在学生贯通化培养方面面临一定挑战,但也存在着难得的发展机遇。他强调,新学期新形势新动力,全体教职工要铆足拼劲,以“更上一层楼”的魄力,以“三严三实”的标准,做实做细做新2015级新生接待及入学教育、2012级学生推免及右任书院理事会成立等开学初重要工作。要围绕进一步探索书院制学生教育管理新机制、优化学院人才培养模式和运行管理、完善学生个性化培养和科研能力训练体系、强化教育教学改革等中心工作,立足岗位工作实际,从严反思剖析,从实谋划开展好所负责的具体工作,确保取得人才培养质量提升的实效。

院党总支书记李海华指出,要以迎新工作为契机,进一步总结凝练学院办学特色,利用宣传栏、电子屏、网站、微信等多样化平台加强宣传,让家长和新生真正了解学院的办学思路和目标,形成人才培养合力。同时要在贴心服务的基础上鼓励新生独立报到,迈开书院自主自立生活的第一步,用精细化的管理和人性化的服务让家长放心,让学生安心。

会上,各相关负责人分别发言,并对开学初各项工作进行了安排和部署。