激情似火 超越自我——记右任书院第二届新生运动会

作者:王爱芹 申阵通  来源:学生工作办公室  发布日期:2015-11-23  浏览次数:

为进一步引导大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,促进书院新生之间的相互了解与共同进步,右任书院于11月22日在北校田径场举行第二届新生运动会。创新实验学院党总支书记李海华、院长欧文军,食品科学与工程学院党委副书记汪勇攀,葡萄酒学院党委副书记邓亚莉,各院体育辅导员、书院全体辅导员出席运动会。

开幕动员,我是你的后盾

开幕式上,庄严的国歌奏完之后,汪勇攀做了精彩的开幕致辞,希望书院学生以运动会为契机,加强同学之间的沟通与交流,同时要发扬吃苦耐劳的精神,将坚毅的品质灌输到今后的学习与生活中去。比赛过程中,同学们阵阵欢呼助威,为赛场上的运动员们加油,声声呐喊,将他们的心连在了一起,阵阵掌声,将他们的感情融在了一起。创新实验学院2015级辅导员王爱芹表示:“每一声枪响都让我紧张,我用力呼喊,为学生们加油,我知道,在赛场上,他们需要我。”

速度的角逐

赛场驰骋,我是你的骄傲

竞赛场上,运动健儿们奋力拼搏,赛出了书院学子的风格,赛出书院运动会的水平。100米栏上同学们轻盈的步伐,400米上对速度和耐力的挑战,5000米赛道上,渐沉的呼吸,如雨的汗水,却依旧用顽强的毅力坚持着,坚持着。一根小小的接力棒,连接了团结和友爱,传递着勇气和力量,演绎着奋斗和拼搏……他们在广阔的绿茵场挥洒汗水,奋力拼搏,拥抱青春梦想。运动员王冰昕在谈到400米接力时表示“虽然很累,但希望能给班级争得更多的荣誉,我觉得配合很重要。”

接力中的狂奔

收获成长,我们是青春正能量

经过一天的比赛角逐,右任书院的同学们收获满满。葡萄酒1504班、生技1501班、食品(国际)1502班凭借分别获得团体总分前三名的优异成绩。此次运动会一方面把坚定理想信念与练就强健体魄相结合,切实提高了学生群体的身心素质,使书院新生在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦。另一方面让新生在不断体验进步与成功的过程中,增强自尊心和自信心,培养创新精神和创造能力,为培养科技创新人才打下了坚实的基础。书院运动会,让每一个人都收获着成长,感受着奉献的力量,青春的能量。李海华在闭幕式中鼓励同学们:“希望大家以此为起点,继续拼搏进取,不忘诚朴勇毅校训,不忘知行卓越目标,带着信心,带着使命,一路前行,去创造更多属于右任学子的辉煌”

编辑:0