我院组织全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

作者:韩瑞  来源:学生工作办公室  发布日期:2015-11-25  浏览次数:

近日,我院分别组织全体教职工党员及学生党员召开了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会,全体教职工党员及学生党员参加了学习,教职工党员学习由党总支书记李海华主持,学生党员学习由各支部书记主持。

在教职工党员学习研讨会上,李海华首先带领大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合“三严三实”专题教育及自己学习的体会为大家详细解读了《准则》和《条例》的内容。通过学习,大家一致认为,新颁布的两项党内法规充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心。《准则》实现了对全体党员的覆盖,突出了廉洁主题;《条例》则突出了纪在法前,纪严于法,划出了底线。《准则》作为所有共产党员行为规范的倡导,《条例》是所有共产党员行为规范的底线,两项党内法规相辅相成、相得益彰,从而在全党树立起党规党纪的权威性和严肃性,确保从严治党落到实处。

在学生党员学习研讨会上,各学生党支部书记分别带领大家认真学习了《准则》和《条例》全文,要求每位学生党员要在会后认真学习,记录自己的心得体会,强化党员意识,牢记党员身份,自觉服从组织安排,在学风建设、寝室文明等方面,发挥模范带头作用。

参会同学也就此次学习表达了感想。2013级生物技术专业唐小鹿同学谈到,通过此次学习,再次清醒认识到作为一名中共党员,必须廉洁自律,接受群众的监督,永葆党的先进性和纯洁性;作为一名大学生,我们应该尚俭戒奢、甘于奉献;刻苦学习,勇于担当,在各方面起带头和表率作用。

通过此次学习研讨会,全体党员进一步提高了认识,统一了行为准则,明确了职责和要求,为进一步改进工作作风及学风,为学院今后各项工作的顺利开展及党建工作打下了良好基础。

学生党支部支部开展学习

编辑:0