我院举行党的十八届五中全会精神宣讲报告会

作者:韩瑞  来源:学生工作办公室  发布日期:2015-12-11  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,12月10日下午4点,学校“学习贯彻党的十八届五中全会精神”宣讲团成员马克思主义学院李娜副教授应邀在我院一层多媒体教室作了专题报告。学院全体教工党员和学生党员参加学习,报告会由院党总支书记李海华主持。

报告会上,李娜副教授从党的十八届五中全会的重要意义、“十三五”时期我国发展的指导思想和基本原则、“十三五”时期我国发展的目标要求和基本理念、“十三五”时期我国发展的重大举措等方面,全面阐述了党的十八届五中全会的重大意义,系统解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,深刻阐述了发展必须遵循的六大原则和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的内涵实质和任务部署,对党的十八届五中全会精神进行了全面、准确、生动地提炼和解读。报告重点突出、内容丰富、全面系统、深入浅出, 既有很强的理论针对性,又有很强的工作指导性,引起大家的热烈反响。会后,学生党员针对十八届五中全会提出的精准扶贫、二孩政策等热点问题和李娜老师进行了交流。

学生党员黄东阳学习后谈到:通过这次十八届五中全会精神宣讲报告会,我全面了解了十八届五中全会的会议内容,深刻理解了会议精神,让我对全会有了更深入的理解。李娜老师的解读,生动形象,十分吸引人,让我听后受益匪浅,也让我知道在日后的生活学习当中,应当以党员的身份严格要求自己,全面落实全会精神。

教工党员王妍稳说:十八届五中全会提出了的五大发展理念,为国家的发展指明了方向,也为辅导员的日常教育管理工作指明了出路。作为大学生人生导师,辅导员应该进一步增强政治意识 和责任意识,认真贯彻落实全会精神,以学生为本,坚持教育理念创新,不断学习先进的教育方式方法,提升思想教育工作的实效性。着力培养具有创新意识、具备创新能力、能够积极践行社会主义核心价值观的新时代人才。

党总支书记李海华表示,李娜老师的报告条理清晰,系统、深入的为我们解读十八届五中全会的精神。报告内容既吃透了十八届五中全会精神,又结合实际;立论有根据,分析有深度,运用翔实的数据、鲜活的事例,针对热点难点层层剖析,准确、生动地为我院党员解读了理论和政策;报告中蕴含的新资料、新信息、新理念、新思考,对学院如何做好拔尖创新人才的培养和探索书院制下学生德育教育具有重要的指导意义。

学生党员和李娜老师进行交流

编辑:0