我院2015年本科生国际课程顺利结束

作者:马川  来源:教务管理办公室  发布日期:2015-12-16  浏览次数:

为了提高学生的科研写作技能,掌握科研方法,经过精心筹备与组织,创新实验学院与美国内布拉斯加林肯大学合作开展的2015年暑期课程项目《Research Methodology and Scientific Writing》于11月30日至12月11日圆满完成。

《Research Methodology and Scientific Writing》课程为全英文授课,实施小班教学,学生主要是创新学院的本科生,也有部分来自动科、农学、林学院等专业学院的研究生以及我校的部分相关课程任课教师。在为期两周的授课中,内布拉斯加林肯大学Steven Harris教授灵活多样的教学方式极大的调动了学生学习的积极性。教学过程以集中授课、小组讨论和课外作业相结合,课堂上同学们踊跃发言,气氛活跃,教学效果良好。经学院调查,同学们对外教老师的授课普遍反映良好。班长冯天华同学说:我院吸引优质资源建设国际化课程,提高教学水平的方式很好,让同学们不出国就能享受到国外专家教授的教学,在学习专业知识的同时,既提升了外语水平,又开阔了国际视野,为将来的出国留学深造奠定了基础。

Steven Harris教授于密歇根大学博士毕业,并在普渡大学做博士后研究。2001年至今为内布拉斯加大学植物病理系与植物科学研究中心教授,兼任该系研究生项目录取负责人、美国微生物学杂志编辑。

内布拉斯加林肯大学Steven Harris教授在创新学院上课

Steven Harris教授与学生交流

Steven Harris教授与学生交流2
Steven Harris教授与学生交流