学“三代会”精神,奉献青春力量

作者:王爱芹 曹帅帅 图\曹帅帅  来源:学生工作办公室  发布日期:2015-12-24  浏览次数:

为使团学干部持续保持先进性和影响力,深入学习和贯彻我校团代会、学代会和研代会上领导重要讲话精神,提升团学干部的工作能力及综合素质,12月23日晚7:00,我院全体团学骨干在右任书院励志坊召开学习会。学院党总支副书记曲云峰参会。

首先,曲云峰副书记就学习内容作了动员讲话,他强调了学生干部不仅需要明确自己的责任、权利和义务,而且在具备过硬的能力素质的同时还要培养自己的号召力和引导力,时刻保持先进性,起到模范带头作用。随后,学院学生会副主席赵硕带领全体团学干部学习我校党委书记李兴旺、校长孙其信及校团委书记曹军会同志在“三代会”上的重要讲话精神。李兴旺书记提出“希望大家胸怀祖国”、“希望大家刻苦学习”、“希望大家勇于创新”、“希望大家提升素养”,“四个希望”让团学干部们深受感染,在努力学习的同时,时刻做好学生的思想引领和成长服务工作。会上与会学生积极发言,纷纷表达自己对于讲话精神的理解。学院学生会主席钟泽坤表示:“只有时刻主动学习,铭记服务宗旨,才能把团结、引导、服务青年学生的各项工作做得更好”。

“三代会”上领导的重要讲话精神,是广大团学干部今后开展工作的科学指南和行动纲领,增强了学院团工委、学生会的凝聚力与向心力。团学干部们受益匪浅,将在今后的团学工作中,勇敢担当,开拓进取,做好思想引领,团结带领全院青年学生为创建世界一流农业大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

学院党总支副书记作动员讲话

学生干部认真学习