校党委书记李兴旺到我院调研

作者:王博 图\王妍稳  来源:学院办公室  发布日期:2016-01-07  浏览次数:

1月5日下午,校党委书记李兴旺到我院调研,就学院发展状况、拔尖创新人才培养及书院建设推进等问题与学院领导班子成员、任课教师和导师代表及各办公室负责人进行交流。

李兴旺参观了右任书院文化广场、圆通制科学工作坊等书院学生文化教育活动平台,深入正在书院进行的由胡红老师开展的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》翻转课堂中听讲,认真了解右任书院的建设及教育活动开展情况。

座谈中,我院院长欧文军从基本情况、主要做法和举措等6个方面对学院工作进行了总体汇报。创新实验学院是2008年在国家生命科学与技术基地班和国家农科类专业拔尖创新人才培养模式改革实验区的基础上成立的一所新型学院。按照学校提出的“选拔优质生源,集合优质资源,着力模式创新,培养拔尖人才”的办学思路,在办学体制机制创新、人才培养模式改革、学生个性化培养等方面进行了富有成效的探索和实践,取得了良好成效。“农科类拔尖创新人才培养的探索与实践”获得国家教学成果二等奖,在农林拔尖创新人才培养的探索与实践中,逐渐走出了一条独具特色的“农林模式”。

院党总支书记李海华等其他班子成员及各办公室负责人分别结合自身工作实际,从拔尖创新人才培养相关保障机制、学生国际化培养、书院学生工作队伍建设及发展等方面进行了汇报。

与会导师、任课教师代表在会上对学院的人才培养质量给予了高度评价,就学院开设学科进展性课程、强化导师与学生交流、优化课程学分、加强教师队伍建设等方面提出了建议,并对学院的进一步发展及人才培养工作表达了期待。

李兴旺记下了大家的发言要点,并不时插话同与会人员讨论,询问有关情况。在听取完工作汇报和发言后,李兴旺表示,创新实验学院在农林拔尖创新人才培养方面进行了非常有益的探索,成效显著。他希望学院要进一步提升办学理念,优化办学思路,着力培养学生的创新意识和创新能力,不断提升人才培养质量;右任书院建设及活动开展要有效调动学生积极性,依托学生组织,充分发挥教师指导下的学生自治作用,把书院办好办活,更好地促进学生的全面发展。

党委校长办公室相关负责人参加了调研活动。

李兴旺深入书院正在进行的翻转课堂教学中听讲

编辑:0