观“两会” 学“两会”

作者:韩瑞  来源:学生工作办公室  发布日期:2016-03-03  浏览次数:

全国“两会”召开在即,我院利用微信公众平台开通“两会微播报”,引导全院师生及时关注“两会”进程、学习“两会”精神。创新学子也自发通过网络、报纸等多种途径积极关注“两会”消息。

生科142班杨入祎谈到:作为新时代的大学生,作为共青团员,我们应深入学习贯彻“两会”精神,关注社会的发展,关注民生,进一步明确自身所肩负的历史使命和时代责任,把爱国之情、报国之志转化为热爱学校、勤奋学习的实际行动,把个人的的成长进步融入到学校发展、国家繁荣的时代洪流中。

预备党员赵硕谈到:作为一名预备党员,我们要做当代大学生的表率,积极关注两会、学习两会,了解国际国内形势,明辨是非、坚定信念,坚决拥护中国特色社会主义民主政治制度,拥护中央大政方针和政策,自觉履行大学生应尽的义务,引领积极正确的舆论导向,积极带动其他同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

支部组织委员黄东阳说道:作为一名学生党员,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的了解到党和国家的发展要求和工作方向,也是我们及时调整,准确修正自身以及支部学习、工作方向的正确指导。通过学习两会精神,了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行党员应尽的义务,积极带动身边的人参与到两会精神的学习、讨论和实践中去,争建优秀学生党支部。

辅导员王爱芹说:作为高校辅导员,我们应引领思想,主动学习两会精神,将两会精神融会贯通,运用到日常的工作当中,做好学生的成长服务工作。此外,我们应努力做好两会精神的实践者与推动者,培养学生爱国情怀,引导学生关注国家时事,努力做好二十一世纪的建设者和接班人。