校党委常务副书记赵忠到我院调研指导工作

作者:王博  来源:学院办公室  发布日期:2016-05-20  浏览次数:

5月18日,校党委常务副书记赵忠到我院调研指导工作,与院领导班子和教职工交流座谈,并就新阶段下谋划学院发展、深化教学改革、推进书院制探索、提升人才培养质量等提出了工作要求。

院长欧文军、党总支书记李海华等与会人员结合自身工作,就开学以来学院在优化人才培养方案、改进教学方法、组织教师培训、推进暑期课程、完善学生科研素质能力训练、强化学生德育教育与实践、创建优良学风、开展“两学一做”学习教育等方面的做法和成效进行了详细汇报,针对学院当前人才培养中存在的问题、改革发展的制约因素等提出了建议。

赵忠边认真听取大家的发言,边详细做记录,在充分了解了学院近期工作及大家的意见后指出,创新实验学院前期为学校乃至全国卓越农林人才培养教育教学改革做出了有益的探索,积累了经验,取得了成效。面对高等教育综合改革大势及学校赋予的新任务,学院要立足院情,坚持以创新人才培养为重点,直面发展中的问题和挑战,用新的思维、新的模式和新的办法持续深化教学改革,优化学生个性化培养机制,创新学生学业发展与评价体系,实现农林拔尖创新人才培养的升级;要进一步加强对学院教育教学改革新举措、新成效的宣传,发挥引领示范作用,扩大影响力。对于书院制学生教育管理体制机制探索,要按照小步快跑策略,逐步破冰,稳步推进右任书院的建设与发展。