【两学一做】我院师生热议庆祝中国共产党成立95周年大会

作者:韩瑞 图\张瀚文  来源:学生工作办公室  发布日期:2016-07-01  浏览次数:

7月1日上午,我院在书院瑾瑜轩大厅、淑雅阁大厅同步播放了庆祝中国共产党成立95周年大会,学院全体教职工党员与学生党员一起观看了大会。观看结束后,师生们进行了主题讨论。

党总支书记李海华谈到:中国共产党人在血与火的淬炼中,开创了国家独立、民族解放的正确道路,创立了人民共和国。我们永远不能忘记为建立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈,永远不能忘记为中华民族独立和人民解放而顽强奋斗的所有仁人志士。我们的党开辟了国家富强、人民幸福的广阔天地,走出了世界瞩目的中国道路。我们党走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为一名高校的党务工作者,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头实践社会主义核心价值观,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的政策不走样;通过言传身教,率先垂范,在理论学习、学生工作和联系群众等工作中发挥先锋模范作用;关爱学生,团结同事,在平凡的日常工作中用心服务师生,努力践行党的群众路线。

团工委书记王妍稳说:习近平总书记带领我们回顾了中国共产党95周年的奋斗历程,展现在我们面前的是一副波澜壮阔的历史画卷,这是一部可歌可泣的中华民族奋斗史。在中国共产党的领导下,中国人民从任人欺凌到实现独立自主,最终走向了全面小康社会,曾经积贫积弱的中国,现如今已经成为世界第二大经济体。作为一名共青团干部,一定不忘初心,肩负历史使命,坚定理想信念,深刻学习领悟马克思主义理论,坚持以身作则,爱岗敬业,为学生的健康成长保驾护航,引导学生树立正确的价值观,团结一切可以团结的力量,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

辅导员张瀚文说:我感动于中华民族教育事业的迅猛发展。高校资源整合工作稳步向前,素质教育全面开展,学生品格不断提升,共和国的教育正呈现着日兴月异的巨大变化。作为高校一线辅导员,作为创新学院的一份子,要勇于改革,锐意创新,投身教育创新实践,要积极抓好学生思想建设工作,把为党的教育事业争光添彩当作无上的荣光,自觉增强党性修养,将这份激情奉献给最美好的事业。

党支部组织委员梁文华谈到:会议表彰的优秀共产党员和党务工作者是我们需要与之看齐的榜样,要见贤思齐,不断提升自己,向优秀靠近。作为支部组织委员,应该多思考,开拓创新,认真负责,学习先进党支部的优秀作风,为支部建设而努力。作为我党的一分子,要永葆初心,坚定理想信念不移,坚持马克思主义,坚持中国特色社会主义道路,紧密团结在以习近平总书记的党中央周围,锐意进取,开拓创新,为全面推进党的建设新的伟大工程、“两个一百年”目标、中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

学生党员钟泽坤说:我怀着无比激动地心情看完习近平总书记在纪念建党95周年大会上的讲话,作为一名学生党员,为能够加入这个光荣的政党而感到自豪。中国取得的巨大发展是一代代共产党人流血、流汗、流泪的拼搏奋斗换来的。我们作为新一代的共产党人,不能躺在历史的功劳簿上寻求慰藉,更不能因为受到挫折而轻言放弃,要坚持“不忘初心,继续前进”。我们要加强自己的政治理论学习,创新理论实践,要坚信我们的理论、道路、制度和文化自信,牢记党的纲领,鉴定理想信念不动摇,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

学生党员张雨泽谈到:习近平总书记在大会上说,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。他引用了李大钊的话,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。呼吁全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。我们作为青年党员,要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!不忘初心、继续前进,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

全院教职工与学生共同观看中国共产党成立95周年大会

学生认真观看共同观看中国共产党成立95周年大会