本科教学审核预评估专家莅临我院检查指导工作

作者:马川 赵璐  来源:教务管理办公室  发布日期:2017-05-31  浏览次数:

5月23日上午,本科教学审核预评估专家一行11人来到右任书院。书院执行院长欧文军带领预评估专家分别参观了右任书院的励志坊、立德坊、女性书屋、形体礼仪训练房等活动室,并就右任书院的成立背景、育人理念、书院文化建设、开展的特色活动等做了系统介绍,预评估专家对右任书院立德树人的办学育人理念给予充分肯定。

5月25日上午,本科教学审核预评估专家,南京农业大学教务处处长张炜教授走访了学院,对本科教学工作进行了调研评估,学院领导班子成员、综合办公室及教学管理人员参加了座谈会。

欧文军院长代表学院就人才培养目标与定位,2+X培养模式、本科生导师制、全程化的科研素质与创新能力训练体系、教学约定制度、学生发展、教学质量保障、教学质量监控、书院制管理等方面进行了汇报。张炜教授与参会人员就学院已经取得的主要成效和面临的困难和问题等方面进行了深入交流和探讨,他对我院拔尖创新人才培养的目标与定位、采取的措施、取得的效果等给予了充分肯定。

最后张炜教授对如何进一步凝练特色、突出亮点、发挥辐射带动作用给予了一些意见和建议。他提出,要坚持以问题导向,发现问题,提出建议和改进措施,坚持以评促建、以评促改、重在建设的原则,全面做好本科教学审核评估工作。

书院执行院长欧文军带领预评估专家参观右任书院

本科教学审核预评估专家,南京农业大学教务处处长张炜教授与学院领导座谈