今天是:       进入英文版(English)
    信息动态
    通知公告
    学院动态
    教育教学
    学生天地
    学术活动
    您当前的位置是: 首页» 信息动态» 学院动态
    家院协作,共助学生成长
    文章来源:学生工作办公室    文章作者:王星 尹博彦 图\王星    发布时间:2017-08-29

      为促进新生家长与学院的沟通交流,8月26日下午,在创新实验学院一层多媒体教室,我院成功举办2017级新生家长座谈会。学院党总支书记李海华、院长欧文军、副院长王小平参与座谈会,解答家长关于新生入学后生活、学业、发展等各方面的疑问,帮助新生家长充分了解我院本科生教学培养方案和通识教育理念。

      “下的苦功夫,求得真学问。”欧院长指出,“学院以培养崇尚科学、追求创新、富有社会责任感的社会急需的研究型创新人才为目标,对学生实行个性化培养,学生可以自主选课、自主选择专业、自主选择导师。同时,学院也重视学生科研能力的培养,经过多年的探索,逐步形成了以自主实验、科技创新项目、科研训练、毕业设计、学科竞赛为主体的全程化科研训练体系。”此外,欧院长还讲述了班主任、学业导师及辅导员等在学生学习成长过程中的作用,帮助家长对学生的各类老师有一个初步的了解;在国际交流方面,他强调,学院注重学生国际视野开拓,开设有外教课程、双语课程,不定期举办外籍专家报告会,帮助学生开阔眼界,培养国际化思维,增强英语表达能力。

      随后,学院党总支书记李海华就书院制度下的德育模式及学生日常的教育管理进行了解读,重申了“家院协作”的培养理念,期待家长与学院齐心协力,加强家院联系,多沟通、多交流,共同助力学生的大学生活,帮助学生在思想道德素质及心理等方面健康稳步地成长。

      家长们就专业特点、就业、保研政策及国外访学等问题与在场的学院党政领导进行了交流,学院领导一一为家长答疑解惑,帮助家长理解创新实验学院的育人模式,现场气氛热烈。

      此次新生家长座谈会为新生家长与学院在大学阶段合力进行学生教育、促进学生发展打下了良好的基础。

    家长座谈会
    家长座谈会


    浏览次数: 责任编辑:创新实验学院
    内网入口>> CopyRight 2008-2009 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
    地址:中国·杨凌  邮编:712100  联系电话:029-87091915
      今日访问: 总访问量: