今天是:       进入英文版(English)
    信息动态
    通知公告
    学院动态
    教育教学
    学生天地
    学术活动
    您当前的位置是: 首页» 信息动态» 学院动态
    【军训新闻】坚定意志,走好大学第一步
    文章来源:学生工作办公室    文章作者:尹博彦    发布时间:2017-08-30

      雨落淅沥,烟雨朦朦,一年一度的军训便在这雨中正式开始了。虽然细雨微斜,但是创新实验学院的小萌新依然在田径场中坚持训练,在雨中肆意放歌。那一抹抹的绿色成就了这漫漫雨季中一道道靓丽风景。哪怕艰苦,创新学子怡然不惧。

      在国防教育课和军训的双重洗礼下,生技1701班田厚璐同学说道:“以前唱国歌不能体会到国歌中蕴含的深层含义,如今理解了国歌里所表现的那种大义,真正懂得了报国不仅仅需要口头的承诺,更需要实际行动。中华民族到了伟大复兴的关键时刻,需要我们这一代青年人强大自身,去为建设祖国的宏伟大厦添砖加瓦。”

      生技1702班谢天辰同学认为“军训是一个考验自我、磨练自我的过程,穿上军训服,就应该以一个军人的标准要求自己。军训是为了磨练我们的意志、强身健体,培养我们的集体和责任意识,将来的日子里我们将在教官的带领下变得刚好更棒,每一个人都将是不一样的精彩。”

      作为一名伤病员的生技1703班李瑞涛同学说道:“开学典礼前后的三公里徒步作为军训初体验给予我的是精神的一次磨炼,伤病复发虽然痛苦,但身在军训之中,与我的同学们一同前行,让我感受到了集体的责任与担当。军训带给了我们惊喜和面对未来的勇气和意志。”

      生技1704班杨洋同学表示:“不同于高中的青涩,训练场上的青春具有了爱国的不畏艰险的气息,教官的言传身教让我体会到了军人的气概。军训期间,我定会严格要求自己,把自己最好的一面展示给大家。同时借用校党委书记李兴旺的一句话勉励大家的同时也勉励自己——希望大家不负韶华,过好自己的大学生活。”

      创新实验学院2017级新生辅导员苗雨阳说道:“这是我带的第一届学生,相信2017级新生在军训期间一定会锻炼出更强健的体魄、更独立的人格,相信他们在西北农林科技大学一定会破茧成蝶拥有更广阔的天地。”

    队列训练
    队列训练

    军训训练
    军训训练


    浏览次数: 责任编辑:创新实验学院
    内网入口>> CopyRight 2008-2009 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
    地址:中国·杨凌  邮编:712100  联系电话:029-87091915
      今日访问: 总访问量: