探寻红色足迹,感受照金精神

作者:王梓鑫  来源:学生工作办公室  发布日期:2023-11-27  浏览次数:

为深入开展学生理想信念教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温红色记忆,深入学习党的革命历程,从而增强同学们的爱国主义情怀和社会责任感,11月26日,创新实验学院组织全体入党积极分子及学生骨干前往陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址参观学习。

在照金纪念馆,学院师生们深入了解了陕甘边革命根据地的创建过程和革命斗争的历史。大家被革命先烈们的英勇事迹深深感动,纷纷表示要以他们为榜样,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。中国工农红军曾在薛家寨驻留,薛家寨位于桥山山脉,海拔1606米,绝对高度700余米,三面绝壁之舌状狭长山岭,当年红军仅靠西北侧的羊肠小道盘旋至山顶。在薛家寨的教育中,同学们体验到红军奋勇抗击打退敌人的艰辛,更深入地理解了红军的坚韧不拔和英勇无畏的精神。

此次理想信念教育学习活动,让同学们更加深刻地学习了以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”为主要内容的照金精神。同学们从党的光荣辉煌历史中汲取前行的智慧与力量,赓续红色血脉、传承红色基因,继承光荣革命传统,弘扬照金精神,续奋斗,甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

党史研修 薛家寨合影3 王梓鑫 宣传部.jpeg

编辑:杨培浩