举办“为揉谷增绿,为党旗添彩”主题党日活动

作者:王亚利、温佳烁、李欣欣/文 王若丁、吴巍然/图  来源:学生工作办公室  发布日期:2023-03-12  浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想,深刻把握雷锋精神时代内涵,切实增强青年学子的生态环保意识和服务基层的“三农”情怀,在第45个植树节到来之际,创新实验学院组织师生党团支部和学生骨干队伍联合揉谷镇除张村“五联一抓”工作队开展“为揉谷增绿,为党旗添彩”义务植树主题党日活动,助力乡村生态文明建设。

春风和煦,党旗飘扬。“扶正树苗、挥锹填土、培土浇水……”植树现场,我院师生热情高涨,干劲十足,充分发挥不怕苦、不怕累、团结合作的精神。经过一上午热火朝天的辛勤劳作,两百多株樱花、石楠树苗整齐划一、盎然挺立,工作人员们带汗的脸上也都洋溢着劳动后的幸福与喜悦。植树间隙,大家还围绕乡村集体经济发展、乡村生态景观建设、赏花打卡点开发等方面进行了热烈探讨。

活动结束后,党史研修班成员王文夕同学表示:“这是我第一次参与义务植树活动,虽然疲惫但内心充实且幸福,看着一排排亲手栽种的树木,心中满是成就感。也体会到了环保不易,青山难有,未来的我会积极参与环保活动,为建设美丽中国奉献自己的力量。”农林经济管理卓越班的武小力同学表示:“此次走出校园、走进乡村的义务植树活动,让我亲身体验和见证了党和国家乡村振兴工作所取得的伟大成就,也进一步加深了我对‘绿水青山就是金山银山’的理解,今后我一定会学以致用,努力用实际行动为建设美丽中国添砖加瓦”

1c8ba950495d401b9ee70eacdd0acad2.png

编辑:韩 瑞
审核:李向拓