我院学子在第七届实验室安全知识竞赛中获一等奖

作者:钟婕玮  来源:学生工作办公室  发布日期:2023-12-27  浏览次数:

12月7日,由校团委、党委学工部、党委研工部、实验室安全与条件保障处、保卫处主办,动科学院承办的第二十三届金秋科技文化节之第七届实验室安全知识竞赛决赛在北绣山活动中心大厅举办,由我院学子组成的“后稷安保队”荣获一等奖。

此次竞赛分为初赛复赛决赛三个环节,经过初赛与复赛的笔试筛选,共有8支队伍挺进决赛,决赛设置必答题、抢答题、风险竞答三个环节,涵盖电器、辐射、化学、机械建筑、特种设备、消防、医学生物类安全等多方面知识。我院学子在竞赛中展示了扎实的实验室安全知识,同学们对于实验室安全相关知识掌握的扎实程度引得现场观众掌声连连。

今后,学院将持续加强同学们实验室安全教育,深化同学们对实验室安全的认知,提高同学们的实验室安全意识与技能,为共建平安校园不懈努力。

合影.jpg

编辑:杨培浩