学院组织师生开展党纪廉政教育活动

作者:王梓鑫  来源:学生工作办公室  发布日期:2024-04-18  浏览次数:

为深化党史学习教育,不断增强师生党纪廉政意识,锤炼党性修养,4月17日,学院组织教职工及第九期党史研修班学员前往王上村进行党纪廉政教育活动。

活动合影.JPG

活动合影

活动中,师生感受了王上村丰厚的历史文化底蕴,体验到乡村振兴的实践成果。在讲解员的引导下,师生依次参观了农耕文化馆、科举体验馆以及廉政教育基地。在科举体验馆中,师生通过视频回顾了隋朝的历史,体会到了大运河、科举制度的建立对后世的影响之大。在廉政教育基地,师生们共同学习了算好人生“政治账”、“经济账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”、“名誉账”,进一步加深了对党纪廉政教育的认识,同时在讲解员的引导下,师生们参观了廉政文化展览,了解了从古至今的许多廉洁自律故事,感受到了廉政的重要性,并对如何在未来学习和工作中坚守诚信、拒绝腐败有了更加清晰的认识。

历史永远是向前发展的,通过对党纪廉政进行学习与研究,能够帮助同志们更好地了解昨天,珍惜今天,开创未来。

编辑:杨培浩

审核:李向拓