预习前置奠基础,素质养成促提升

作者:周文倩  马 川  来源:教务管理办公室  发布日期:2024-01-15  浏览次数:

寒假伊始,全英文有机化学教学团队根据教学进程,积极推进寒假预习前置,旨在帮助2023级学生提前进入学习状态。教学团队提前建立了全英文有机化学学习QQ群,为2023级学生配备了电子版英文原版教材及相关资料,精准支持学生主动学习,促进素养提升和内涵发展。

同学们“带着作业回家过春节”,停课不停学,主动适应学习进程,提前识记有机化学专业英文词汇、分子官能团及名称后缀中英文认知表、课程学习导论等内容。同时,有机化学教学团队以开学摸底测试为导向,督促同学们积极预习,循序渐进,在熟悉全英文有机化学课程内容的同时养成良好的学习习惯。另外,教学团队提供了部分自由阅读卡片材料,用前沿进展知识促进学生主动学习,突出对学生的学习兴趣培养,高起点拓展学生的学科视野。

寒假预习前置作为全英文有机化学教学系列进程的前置程序,促进了深度学习与课程需求相匹配,以丰富的教学形式激发学生学习动机,实现学生追求卓越的品质,在长效培养卓越农林人才中起到重要作用。

编辑:马 川

终审:王小平