小组比赛,大学英语灵活教学

作者:唐琳  来源:教务管理办公室  发布日期:2023-12-07  浏览次数:

11月28日上午1-2节,我校语言文化学院李婷老师为我院植产类卓越班2303的同学们带来了一场精彩的《大学英语Ⅲ》教学观摩课。我院督导组魏晓妹教授随堂听课。

本堂课教学特色突出、内容新颖。教师通过小组合作,将学习任务灵活分配,充分调动了同学们的英语学习热情,有效锻炼了各组员的学习技能,有利于形成良好的学习风气。在各组讲解结束后,李老师充分肯定了各组好的方面,对不足之处进行了耐心地讲解和指导。

李老师的教学模式与教学方法颇具特色。通过安排翻译训练,李老师将英汉双语有机结合起来,积极调动学生参与课堂教学,课堂气氛活跃。在李老师的悉心引领下,不论师生问答还是小组讨论,大家都畅所欲言。在最后的拓展环节,同学们主动上台展示自己准备的素材内容,展现出了课堂的积极风貌和优良学风。

本次教学观摩活动举行顺利,达到了预期目标,体现了我院对课堂教学的重视,展现了我院任教老师优秀的教学水平。今后,我院将继续通过开展观摩课的系列活动,改进教学方法,提高教学质量。

李婷.jpg

李婷老师讲授《大学英语Ⅲ》