辛勤耕耘,收获可期——蒲亮副教授为学生详解化学知识

作者:齐志栋  马 川  来源:教务管理办公室  发布日期:2023-12-15  浏览次数:

12月10日下午,我院在一楼多媒体教室为2023级学生开展了一次化学课程知识辅导,由《无机及分析化学》课程任课教师蒲亮副教授主讲。此次辅导旨在帮助新生巩固化学基础知识,更好地适应大学化学课程学习。

在辅导课上,蒲亮副教授展示了其深厚学术功底和丰富教学经验。他以通俗易懂方式,将复杂化学知识进行系统性梳理,为同学们建立起了无机化学知识体系。同时,他还对《无机及分析化学》课程前两章内容进行了总结讲授,内容涵盖了热化学中变量,物质计算等多个重要知识点。

蒲老师讲解方式既深入浅出,又生动有趣,使得同学们在轻松愉快氛围中学习到了化学知识,许多同学深受启发,积极提问。蒲老师耐心回答每一个问题,帮助同学们更好地理解和掌握这些化学知识。

此次辅导课得到了同学们热烈响应和高度评价。同学们表示,通过这次辅导,他们不仅对无机化学知识有了更深入理解,而且对大学化学课程学习也更有信心。

学院针对2023级部分新生存在高中化学知识基础薄弱问题,特别安排了本次化学辅导班,以帮助学生更好地适应大学化学课程学习。这充分体现了我院对学生学习关心和重视,同时也展现了我校老师高水平教学能力和崇高奉献精神。

据悉,学院今后将继续开展此类辅导课程,帮助学生们查漏补缺,夯实基础,更好地掌握化学知识重点和难点,构建完善化学知识体系。同时,我院也将持续关注学生学习情况,为他们提供更多有针对性指导和帮助。

蒲亮.jpg

蒲亮老师讲解化学知识