师生共话,启迪智慧——全英文《有机化学》课程师生座谈会

作者:周文倩 马 川/文  周文倩/图  来源:教务管理办公室  发布日期:2023-12-08  浏览次数:

为探索有机化学课程的高阶发展与模式创新,切实提高人才培养质量,12月5日晚,全英文有机化学课程师生座谈会在创新学院一层智慧教室召开。创新学院徐炎副院长、王小平副院长,以及有机化学课程团队成员王俊儒教授、袁茂森教授、王凤副教授和2022级、2023级卓越班学生代表参加了座谈会。

首先,王俊儒教授从全英文有机化学课程概况为切入口,介绍了课程教学设置及卓越人才内涵培养方式,系统分析了全英文有机化学课程的教学设计,并鼓励学生参加暑期英文化学课程,培养学生的批判与思辨能力。之后,2022级的三位同学向2023级参会学生分享了自己学习有机化学课程的感悟,并且有针对性地提出了许多中肯的建议。其次,2023级学生代表积极提问,与各位老师共同探讨有机化学课程的难点和重点,深入理解全英文有机化学课程教学内容。

有机化学课程团队表示将深化创新教学举措,创造更加优良的化学学习环境和氛围。同时,有机化学课程教学团队的老师指出,2023级学生应更加注重预习前置,夯实基础,不畏艰险,迎难而上,养成良好的学习习惯。

座谈会最后,徐炎副院长代表学院向有机化学课程团队的辛勤付出和人才培养成效表达了诚挚的谢意,高度肯定了各位老师的奉献与付出。同时,学院领导勉励同学们积极向上,做好学习规划,珍惜学习发展平台,对自己的学业生涯发展负责。从长远看,全英文有机化学课程及暑期化学拓展课程对学生化学素养能力及科研素质有很大帮助,为学院高水平人才培养机制提供了很好的平台。

有机化学.jpg

《有机化学》课程师生座谈会现场