举办学风建设工作启动仪式暨学生培养管理专题解读会

作者:王梓鑫、尤子瑞/文 李志豪/图  来源:学生工作办公室  发布日期:2023-09-21  浏览次数:

为进一步加强学院优良学风建设,营造一个积极向上、严谨务实的学术氛围,提高学生的学术素养和创新能力,学院于9月20日晚召开学风建设工作启动仪式暨学生培养管理专题解读会。学院副院长(主持工作)徐炎、学院党总支副书记李向拓、2023级辅导员及2023级全体学生参加会议。

学院副院长徐炎讲话.JPG

学院副院长徐炎讲话

活动伊始,学院党总支副书记李向拓进行创新实验学院学风建设工作有关要求强调。随后,学生代表植产2303班赵美琳同学发言,她谈到:“建设良好学风需要我们每个人持之以恒的努力,让我们新一代的西农人,在西农学风的引领下,以“博学善思,躬行致知”的精神扬起理想的风帆,传承西北农林科技大学的优良学风,并将其融入生活的一点一滴,用青春年华奏响新时代的最强音。”大家纷纷表示赞同。紧接着,学院副院长徐炎教授为同学们详细解读创新实验学院学生培养管理模式。他表示,举行学风建设工作启动仪式的目的是分析当前存在的学风问题,强化学风建设体系,努力开创学风建设新局面。最后,徐炎教授为学生代表赠书《相信》,他希望同学能相信“相信”的力量,努力增长才干、练就本领,追求严谨的学风,收获愉快、充实的大学生活。

党总支副书记李向拓宣读学风建设工作实施办法.JPG

学院党总支副书记李向拓强调学风建设工作有关要求

植产2303赵美琳代表新生发言.JPG

学生代表赵美琳发言

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。此次学风建设工作启动仪式的成功举办,不仅提高了同学们的学习热情和思想觉悟,也为师生创造了一个良好的学术环境。今后,学院将持续多维度、全方位推进学风建设主题活动,把学风建设作为落实立德树人的关键举措,努力营造良好的学习氛围和育人环境。

学院副院长徐炎为学生代表赠书.JPG

学院副院长徐炎为学生代表赠书