回望百年,开启伟大历史新征程
来源:学生工作办公室    作者:姚瑜    发布时间:2021-11-19

  近日,学院学生党支部开展以学习《中国共产党的历史使命与行动价值》为主题的政治理论学习活动。由李子艺、王婉泽、王文玉、闫茜茜四位学生党员就具有强大领导力执政力、始终保持旺盛生机和活力、为人类和平与发展贡献力量、结束语四方面进行领学,其余学生党员在领学结束后进行研讨发言。

  党的强大领导力和执行力体现在方方面面,她可以把世界上人口最多、历史悠久、文化多样的国家里的亿万人民团结凝聚起来,创造出一个又一个奇迹,把不可能变为可能。百年历史证明中国共产党的领导是正确的选择,是人民的选择,是历史的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。中国共产党又具有生机活力,她敢于正视自我、战胜和挑战自我,注重学习善于总结;不仅致力于为中国人民谋幸福,而且致力于为人类进步事业努力奋斗,在维护国际和地区和平安宁做出了巨大的贡献。

  这部文献带领我们回望中国共产党的过去,着眼中国共产党的现在,展望中国共产党的未来。从旧上海的石库门诞生,从浙江嘉兴南湖启航,一路坚守初心使命,一路艰难曲折辉煌。作为青年学生党员,我们要坚决拥护中国共产党的领导,以实现中华民族伟大复兴为己任,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  百年恰是风华正茂,未来光明辽阔。

b6498bdf8cd84944ba2a149f1804bfc0.jpg
学习现场

编辑:杨培浩
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院