安全生产无小事,防微杜渐是关键
来源:党政综合办公室    作者:郗瑞媛    发布时间:2021-06-18

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,坚守红线意识底线思维,积极响应 2021 年学校 “安全生产月”活动,2021年6月16日下午创新实验学院组织学院理论学习中心组全体成员在一层智慧教室学习观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。

  该专题片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。

  马川表示,该专题片思想深邃,内涵丰富,浓缩了习近平总书记安全生产的一系列重要论述,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是安全开展训练工作的根本遵循和行动指南。通过观看,再次唤起了全体教职工对安全生产工作的重视,感受到了一次心灵的洗涤。

  赵璐表示,在今后工作中,要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全工作,增强使命感和责任感,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。无论在什么时候,都要保持清醒的头脑,时刻把安全工作放在第一位,把安全意识贯穿一日教育教学活动全过程,加强自我防范意识,不断累积安全知识,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。


中心组全体成员学习《生命重于泰山》

编辑:赵璐
终审:李海华

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院