学好党史,将“力行”落到实处
来源:党政综合办公室    作者:郗瑞媛    发布时间:2021-03-30

  2021年3月17日下午,创新实验学院党总支理论学习中心组全体成员在学院一层智慧教室开展2021年第一次集中学习研讨,院党总支书记李海华主持,全体中心组成员共同学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》。

  院党总支书记李海华与宣传委员赵璐在会议上进行了重点发言。

  李海华表示,我们开展党史学习教育,就是教育引导全体党员始终保持清醒的头脑,继续发扬自我革命精神,把我们党锻造得更加坚强有力。深刻认识学习党史是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。我们立足中国大地办社会主义大学,要牢牢抓住“培养什么人”这一教育的首要问题。理解“培养什么人”的深刻内涵,需要回顾党的教育方针的历史沿革。只有对党在不同历史阶段的历史任务有更清晰的认识,才能对党和教育事业在新发展阶段的时代使命有更深刻的把握,才能对立德树人根本任务有更深入的落实。继续做好我们“党史研修班”特色品牌学习活动,持续深入探索拔尖创新人才大学生党员党史学习有效性。牢记使命,锤炼党性,将个体生命和人生价值融入党和人民的事业。担负起立德树人的根本任务,担负起为党育人、为国育才的时代使命,把红色故事讲生动,把红色基因传承好,是我们对总书记和党中央重大决策部署的积极响应,是我们培养担当民族复兴大任时代新人的重要实践。

  赵璐表示,当前,我国正处在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期,面对世界百年未有之大变局,党员干部要认真学习复兴路上的宏伟篇章,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,谋划好十四五开篇布局,始终坚持一手抓疫情控,一手抓经济发展,始终做到我将无我,不负人民,与广大人民群众同呼吸、共运,想在一起、干在一起,努力战胜前进道路上的各种困难和风险,始终保持干事创的良好状态,认真做好本职工作,履行好岗位职责,用力汲取党史里的磅礴动力,在危难困境中奋起、在挫折绝境中突围、在磨难逆境中闯拼,不断提升个人本领,答好时代之问,涵养出求真求进的拼搏味。

  根据《西北农林科技大学两级党委理论学习中心组2021年理论学习安排》(校党发〔2020〕24号)文件要求,结合学院实际,我院制定并印发了创新实验学院党总支理论学习中心组2021年理论学习计划,我们将深入学习深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验这六项内容,以及重点落实开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为师生办实事”实践活动、召开专题组织生活会和民主生活会这五项重点任务。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断提高政治理论水平,加深学院对拔尖创新人才培养的理论认识,促进学院工作取得新成绩。

编辑:赵 璐
终审:李海华

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院