创新实验学院教职工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:党政综合办公室    作者:赵璐    发布时间:2021-08-31

  根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(西农学组发【2021】4号)文件要求,创新实验学院教工党支部于8月30日下午召开党史学习教育专题组织生活会。

  会前,支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和相关学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党员之间交心谈心、交流提高,为开好专题组织生活会打牢思想基础。党员联系思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和制定学习材料情况,对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足,党员先锋模范作用发挥、自足岗位履职尽责等方面进行盘点和检视。

  会上,支部书记李向拓同志向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。学院党总支书记李海华同志带头发言,通过学党史,学深悟透,自觉将党的成功经验用于指导当前工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断开拓创新,用更实的工作措施、更严的工作要求、更硬的工作作风,干好本职工作。其他党员同志逐一发言,讲收获讲提高,讲差距不足,联系工作生活实际开展批评与自我批评。

  目前,随着学校“双一流”建设任务的持续推进,学院承担的改革创新任务更加艰巨,建设国家一流卓越农林人才培养高地,成为学校卓越农林人才培养标杆是学院光荣的使命,面临新挑战,学院职工深感压力,也充满动力,检视自身,就是要找到发展瓶颈所在,找准问题是解决问题的第一步,解决问题的方法就是进一步发展的路径。在改革的路上,我们也许走的慢,也许走弯路,但我们不会后退。

编辑:李向拓
终审:李海华

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院