学院师生学习党的十九届六中全会精神
来源:学生工作办公室    作者:杨培浩 图/韩瑞    发布时间:2021-11-12

  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,中央委员会总书记习近平作重要讲话。总书记的重要讲话在我院全体师生中引发热烈反响。

  学院党总支书记李海华表示,十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,全党全国各族人民正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。习近平总书记在全会上的报告振奋人心,我们要以深入学习贯彻六中全会精神为契机,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,立足本职岗位,解放思想,开拓创新,求真务实,真抓实干,紧紧抓住国家“双一流”建设重要战略机遇,对接农业农村创新发展新要求,更加奋发有为地推进教育教学改革,推动传统专业的改造提升,引领全国农林高校的改革发展和新农科建设,为建成国家一流卓越农林人才培养高地而不懈努力奋斗。

  院务秘书赵璐表示,在中国共产党成立一百周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开这次全会注定是一次承前启后、续写辉煌的重要会议,必将在中国共产党历史、中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。身为教育工作者,我在学习全会精神后深受触动,更是要身先士卒,带领学生全面回顾党的百年奋斗史,补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,坚定正确的政治航向,激发干事创业新活力,要从十九届六中全会中汲取智慧力量,激荡“百年风云”展“宏图”,更好地踏上第二个百年奋斗的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  辅导员崔椿浩表示,回望百年奋斗历程,总结历史经验,可以使我们看清楚过去、我们为什么成功以及弄清楚未来、我们如何继续成功。我们既要回顾过去,也要展望未来。在百年奋斗历程中,中国共产党克服困难,带领中国人民实现了伟大成就。以史为鉴,可以知得失,作为高校辅导员,我要紧紧跟着党的步伐,延续老一辈的光荣革命传统,敢吃苦、肯吃苦,努力做好青年工作,想青年之所想,急青年之所急,谋青年之所求,共同谱写青春事业新华章。

  学生党员姚瑜表示,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,在这个关键时刻召开党的十九届六中全会具有重要意义。作为一名青年党员,会议的召开必将为我今后的发展指明方向,让我在党的领导下,积极投身于祖国建设。我坚信在中国共产党的领导下,我们的道路一定能够走得更坚定、更自信,中华民族的伟大复兴一定能够实现。我们要牢记党的发展历程,珍惜今天来之不易的幸福生活,艰苦奋斗、不忘初心、继续前行!

学习照片
学习照片

编辑:崔椿浩
审核:李向拓

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院