学院专题学习党的十九届六中全会精神
来源:学生工作办公室    作者:温佳烁/文 赵妍菲/图    发布时间:2021-12-16

  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,解放思想,开拓创新,求真务实,真抓实干,抓住机遇,对接农业农村创新发展新要求。12月15日下午,学院组织第六期党史研修班全体学员于学院智慧教室专题学习党的十九届六中全会精神。马克思主义学院康燕副教授受邀主讲,学院全体教职工参加学习。

  随着主持人的宣布,本次会议正式开始。康燕老师首先为学员介绍了一中全会到七中全会的内容和意义。随后,康老师介绍了十九届六中全会的召开背景以及核心要义——两个确立。并对会议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细宣讲。

  《决议》重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的宝贵经验,融会了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。让全国人民看清楚了过去我们为什么能够成功,弄明白了未来我们怎样才能继续成功。康燕老师指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

  会议结束后,学员们均表示收获颇丰,生物基地2005班付笑霄同学表示:“通过这次会议,我不仅了解到近几年中国的繁荣发展,也深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党的先进性。作为青年学子和入党积极分子,我定会以优秀共产党员为榜样,刻苦奋斗,努力向党组织靠拢。”

  大学生是国之栋梁,是民族发展的希望。通过此次报告会让参与学员更好地了解了我们党的发展历程和经验总结,帮助其树立正确的党史观,以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

7373cd6348cc4899b03137cb31a928c7.jpg
报告会现场


编辑:杨培浩
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院