我院第四期党史研修班结班仪式顺利举行
来源:学生工作办公室    作者:高祥 王若璠 图\王若璠    发布时间:2020-12-08

  12月6日下午,我院第四期“党史研修班”结班仪式在学院智慧教室顺利举行。学院全体学生党员及发展对象参加本次结班仪式,党总支书记李海华、马克思主义学院教授方建斌应邀出席本次活动。本次结班仪式由学生第一党支部书记王若璠主持。

  结班仪式上,学生党员及发展对象分成四个小组,围绕讲话《解放思想,实事求是,团结一致向前看》展开深入讨论,两位指导老师分别随机加入到小组讨论中,对组内研讨进行指导。交流汇报环节,四个小组选派的四位同学分别代表本组进行汇报。李子艺同学结合丁真等人在网络上爆火为家乡脱贫攻坚做出贡献的事例阐述了解放思想在当今社会的重要意义。王婉泽同学表示解放思想、实事求是,在新时代、在中华民族伟大复兴的历史征程中,始终是起统帅、开路作用的至关重要的问题,是长期而艰巨的任务。徐慧东同学和杨洋同学均表示作为一名农林高校的学生,在生活、学习和科研道路上也要解放思想,实事求是,将自身发展与保障国家粮食安全、维护生态文明、促进人类健康、服务乡村振兴四大学科使命紧密融合,不断发扬诚朴勇毅、知行卓越的精神,为农林事业做出自己的贡献。

  交流汇报结束后,方建斌教授对同学们的汇报及党史研修班系列活动给予充分肯定。他表示党史国史的学习加深了同学们对理想信念的认识,党史研修班系列活动是基层党组织发挥堡垒作用、推动党员学习发展的优秀案例。

  李海华书记也对本期党史研修班活动进行了总结,充分肯定了党史研修班的学习成果,并表示自己深切感受到同学们思考问题的角度和深度发生了重大变化。这项活动将会密切联系党支部“三会一课”制度继续深入地办下去,帮助学生党员正确认识党史国情,使得理想信念教育常态化,从而激发学生党员努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

方建斌老师在小组内进行指导
方建斌老师在小组内进行指导

李海华书记在小组内进行指导
李海华书记在小组内进行指导

学生代表李子艺交流汇报
学生代表李子艺交流汇报

创新实验学院第四期党史研修班结班仪式
创新实验学院第四期党史研修班结班仪式


编辑:王若璠
终审:李海华


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院