学院学生党支部开展学风大讨论
来源:学生工作办公室    作者:姚瑜    发布时间:2021-10-28

  为落实学校加强学风建设的工作部署安排,营造浓厚的学习氛围和健康上进的良好风气,10月27日,学院学生党支部在党员活动室开展了“深化大讨论,齐力破解学风建设难题”的政治理论学习活动。各位学生党员认真阅读学校发布的相关通知,结合自己切身体会,对学风建设、学生学习动力不足、如何发挥先进典型示范作用等问题进行了深入的讨论。目前学校的学风建设各方面都取得了显著成果,存在的一些细节问题需要我们全体师生齐心协力一起解决。张琳瑄同志提出可以开展优秀学生经验交流会、设立奖惩机制等方式来解决学生学习动力不足问题,做好学业引导工作。李晓萌同志对如何发挥先进典型的榜样示范作用也发表了自己的见解,她认为可以设立展板、微信推送等进行先进事迹宣传,开展一对一朋辈帮扶等方式,从思想、学习、生活等方面切实发挥榜样示范作用。

  每位学生党员为解决学风建设中的问题积极献言献策,也从中收获颇多。大家纷纷表示,要从自身做起,树立正确的学习目的,培养严谨的学习态度,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,配合学校工作安排,努力发挥党员的先锋引领作用。


“学风大讨论”现场

编辑:杨培浩
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院