英雄之辉,熠熠长存
来源:学生工作办公室    作者:姚瑜    发布时间:2021-11-19

  11月17日,李海华书记在智慧教室为学院学生党支部全体同志开展了《不忘初心 牢记使命——向英雄致敬》的主题党课。

  本次党课从习近平总书记的英雄情怀入手,分了七个主题模块:“精忠报国是我一生追求的目标”讲述习近平总书记在幼年时受英雄事迹的影响;“我们要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们”讲述了以邓玉芬、抗战英雄、维和战士何志虹为主要代表的卓越事迹;“今天的中国,需要什么样的英雄?”以一个反问句发人深思,要培养具有爱国情怀、英雄气概、时代担当、奋斗精神的英雄,告诉我们在平凡的岗位上也可以一样成为英雄,关键是要做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”;“不忘初心,向张富清同志学习”向我们展示了张富清同志六十多年以来深藏功与名,在部队保家卫国,在地方造福百姓的感人举动;“实现中华民族伟大复兴的目标需要英雄精神”启示我们和平年代一样需要英雄情怀;“英雄就是普通人拥有一颗伟大的心”向我们展示了在平凡生活中那些不平凡的英雄事例;“崇尚英雄,缅怀先烈,铭记习近平总书记的十句话”升华整个课堂内容,令人深省。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。在此次党课学习中,李海华书记围绕英雄精神展开讲解,紧扣不忘初心、牢记使命,启示我们每一位青年党员要心中有国家,脚下有远方,培养英雄情怀,坚毅前行。

4a2ea0dc2c454101b2ae6f3980dcda07.jpg
学习现场


编辑:杨培浩
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院