履行党员义务,享受党员权利
来源:学生工作办公室    作者:李萍    发布时间:2020-11-11

  《中国共产党章程》明确规定的党员义务,是新时代检验每一个共产党员是否成为合格党员的标准,也是对每一个要求入党的同志提出的要求。为深入学习理解中国共产党党员的义务和权利,11月9日晚,创新实验学院副书记李向拓在学院多媒体教室开展了“中国中产党员的义务和权利”主题教育党课。

  《中国共产党章程》是党内根本大法,是全体中国共产党党员必须熟悉和遵守的党内最高规范。中国共产党党员的义务和权利是《中国共产党章程》内容的重要部分。

  李向拓副书记以“你心中的共产党员具备的基本条件”为切入点,围绕义务和权利的相关概念、党员八项义务、党员八项权利、两者的关系、如何履行义务和权利等方面进行了深入浅出的生动讲解。

  李向拓副书记强调,每一位中国共产党党员,都要把熟悉和掌握中国共产党党员的义务和权利,作为自己义不容辞的责任,自觉、全面、严格履行党员义务,积极、正确、有效行使党员权利。

  陈珂同志表示,通过本次学习,我们进一步明确了党员义务、党员权利,并将铭记党员应履行的义务,自觉地按照党章的要求去做;同时铭记党员应享有的权利,把握其精神实质和正确行使民主权利的重要意义,争取早日成为合格的共产党员。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,国家就有前途,民族就有希望。作为广大的青年学子,我们要努力成为习近平总书记所期望的“一懂两爱”人才,努力成为能够担当民族复兴大任时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

李向拓副书记讲授党课
李向拓副书记讲授党课

编辑:蔺芳仪
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院