建党百年辉煌路 启航时代新征程
来源:党政综合办公室    作者:赵璐    发布时间:2021-07-01

  为庆祝中国共产党百年华诞,创新实验学院教工党支部开展了“建党百年辉煌路,启航时代新征程”七一主题党日活动,本次活动以集体学习、合唱红色歌曲、重温入党誓词等形式进行,坚定了党员的理想信念,丰富了党员同志的学习生活。

  6月30日下午,教工党支部全体党员集体学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。七一勋章授予了马毛姐等29位全心向党,全心全意为人民服务的爱国主义战士。在他们身上生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

  随后,全体党员在支部书记的带领下重温了入党誓词,从而增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

  党员同志用热情嘹亮的合唱《没有共产党就没有新中国》抒发内心激昂澎湃的心情,共同赞美伟大光荣正确的中国共产党,振聋发聩的歌声增强了党员同志投身于中华民族伟大复兴的决心。

  7月1日上午,教工党支部与学生代表共同观看中国共产党成立100周年大会直播。大会上,习近平总书记发表重要讲话,习近平总书记首先庄严宣告,中国已实现第一个百年奋斗目标,历史性地解决了绝对贫困问题。为实现中华民族伟大复兴,中国共产党带领人民,从新民主主义社会到社会主义革命和建设,再到改革开放和社会主义现代化建设,到现在的统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,建立中国特色社会主义的伟大成就。指明了中国未来发展必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。

  本次主题党日活动,庆祝中国共产党百年华诞,增强了各位党员的爱国、爱党情怀,激励每一位党员克己奉公、拼搏奉献。大家纷纷表示,为党育人、为国育才,是党和人民赋予我们的光荣使命,心中有信仰,脚下才能有力量,在党的引领下,我们将永远以一个奋斗者的姿态向前。目前学院面临综合改革重要任务,各项事业的推进既需要攻坚克难的信心,也需要审时度势的能力,牢记使命,守正创新,功成不必在我,功成必定有我!


合唱《没有共产党就没有新中国》

重温入党誓词
重温入党誓词

编辑:韩 瑞
终审:李海华

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院